Click to order
Total: 
ИМЯ
Ваш Email
Номер телефона
Доставка
Адрес доставки
Payment method
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Выбор матраса - какие критерии важны?

Для того, чтобы хорошо отдыхать и великолепно высыпаться, нужно подходить к выбору матраса предельно тщательно. В настоящее время выбор моделей в нашем магазине просто удивляет. Некоторым нашим покупателям достаточно сложно сделать верный выбор. Для того, чтобы приобрести у нас оптимальную конструкцию, нужно обязательно обращать внимание на целый ряд значимых критериев.

Выбираем изделие определенной жесткости

Данная характеристика является для матраса основополагающей. Очень важно, чтобы человек полноценно отдыхал и хорошо высыпался. Для этого стоит отдавать предпочтение среднежестким конструкциям. Но все достаточно индивидуально:

Высокая жесткость. Такие матрасы рекомендуются тем, у кого есть проблемы со спиной. В данном случае в качестве наполнителя используется композит, волокна кокоса, пенополиуретан. При проблемах с позвоночником данная поверхность будет поддерживать поврежденные или больные позвонки.

Средняя жесткость. Отличный вариант для здоровых людей. В доступных по цене матрасах применяется искусственный латекс. ППУ. В более дорогих – меморикс, кокосовая койра, латекс натурального происхождения.

Низкая жесткость. Для обеспечения матрасам низкой жесткости производители используют слои латекса и пенополиуретана. Но такой наполнитель не подходит для тех, у кого имеются лишние килограммы. Часто данные изделия выбираются для людей пожилого возраста.

Обязательно нужно принимать во внимание вес
При выборе оптимальной конструкции в нашем магазине данный показатель очень важен. Именно он влияет на срок эксплуатации, а также на определенные ощущения жесткости выбранного вами изделия. Необходимо принимать во внимание допустимый вес, который приходится на одно спальное место. Превышать его нельзя. Отличный вариант, если по этому показателю будет запас минимум 5 кг. Важно понимать, что жесткость изделий указывается для людей, комплекция которых средняя от 70 до 90 кг. Для людей с лишним весом подойдут матрасы достаточной высоты. Людям с нормальным весом можно выбрать изделия средней толщины. Худым людям не следует приобретать чрезмерно толстые варианты, так как они не окажут на матрас большого давления.

Обращайте внимание на высоту и размер матраса

Для того, чтобы отдыхать было максимально удобно, необходимо выбирать у нас изделие определенной высоты. Данный фактор также важен с точки зрения эстетики. Толщина самых тонких моделей составляет 14 см максимум. Предназначены они для детей или же для нерегулярного применения. Специалисты говорят о пагубном влиянии на здоровье тонких моделей. Они способны повредить позвоночник. Высота матраса для взрослых людей должна укладываться в следующие ориентиры:

Толщина изделий для взрослых должна составлять от 14 до 30 см.

Толщина монолитного беспружинного матраса может составлять от 14 до 16 см. Данная величина является максимальной.

Толщина матрасов с независимыми блоками пружин составляет обычно 19 см.

Есть возможность приобрести варианты с наполнением, состоящим из нескольких слоев. Они более удобные и комфортные. Толщина элитных изделий составляет 24 – 40 см.

Стандартная высота матраса для взрослого составляет от 19 до 23 см.



По размерам матрас должен соответствовать габаритам кровати:

Если изделие будет шире основания, края будут свисать. Это чревато некомфортным сном. Другой вариант: матрас попросту не впишется в спальное место.

Если ширина конструкции меньше, отдыхать будет неудобно. При этом ложе внешне будет выглядеть очень некрасиво.

Если длина не будет соответствовать кровати, вероятен дискомфорт. Эксплуатировать изделие будет очень неудобно.

Нужно подбирать подходящие вариант для односпальных и двуспальных кроватей. При желании есть возможность оформить заказ на изготовление матраса нестандартного размера. Лучше всего одновременно выбирать кровать и матрас для нее, строго соблюдая при этом взаимные параметры.

Необходимо отдать предпочтение пружинным или беспружинным конструкциям

Для того, чтобы решить, какая модель виз нашего обширного ассортимента ам подходит, необходимо выяснить отличия. После этого можно будет принять правильное решение.
Классические матрасы – с зависимыми блоками пружин. Применяются они на протяжении не одного столетия. Данные конструкции не обладают ортопедическими свойствами.

Обладают они и другими минусами. В процессе взаимного трения пружины постепенно изнашиваются. Это чревато неприятным скрипом. Отдыхать, наслаждаясь тишиной, в этом случае уже не получится. Между пружинами постоянно накапливается пыль. Она обязательно негативно скажется на спящем человеке. Также возможно размножение вредных организмов и паразитов.

Пружинные варианты стоят недорого, поэтому покупатели часто отдают предпочтение именно им. Но перед их приобретение стоит обязательно взвесить все плюсы и минусы, чтобы за небольшую плату не получить существенные проблемы со здоровьем.

Матрасы с независимыми блоками пружин нравятся потребителям именно потому, что они очень удобные и максимально комфортные. Пружины помещены в отдельные чехлы. Именно поэтому при движении они гарантировано не соприкасаются с соседними. Предусмотренные наполнители позволяют создать матрас с анатомическими и ортопедическими свойствами.

Пружины функционируют независимо, точечно. Это позволяет матрасу повторять все изгибы нашего тела и хорошо поддерживать позвоночник. Обычно плотность установленных пружин составляет 250 штук из расчета на один квадратный метр. Существуют и более усовершенствованные конструкции, в которых количество пружин на квадратный метр вполне может достигать 900 штук. Данные варианты идеальны для людей с существенным весом. Подходят они и тем, кто стремится обеспечить хорошую поддержку спине.

Матрасы беспружинные с ППУ сегодня наиболее распространены. Стоят они недорого. Традиционно их приобретают для людей разного возраста в качестве экономичных вариантов. Но при желании есть возможность применять их постоянно. Важно лишь отдать предпочтение качественным изделиям, выполненным из современных материалов.

Плюсы матрасов с ППУ очевидны:

Они максимально доступны по цене, поэтому приобрести их могут все желающие.

Предусматривается различная жесткость – от мягкой до средней.

Гарантированы определенные ортопедические качества у вариантов с ППУ высокой плотности.

Есть возможность легко и просто транспортировать их или убрать на хранение в шкаф, например.

Есть у таких матрасов и минусы:

Срок их эксплуатации достаточно небольшой.

Анатомические качества достаточно плохие.

Существуют и беспружинные конструкции, обладающие ортопедическими свойствами. При этом используются прочные наполнители, обеспечивающие определенную жесткость таких изделий. Обычно в качестве наполнителя применяется волокно кокоса, латекс, конский волос, а также другие современные материалы. Именно они обеспечивают необходимые ортопедические свойства и способны подарить здоровый и максимально комфортный сон.

Если вы хотите приобрести у нас качественный матрас, подходите к его выбору предельно ответственно. Вы можете подобрать матрас с помощью нашего калькулятора