Click to order
Total: 
ИМЯ
Ваш Email
Номер телефона
Доставка
Адрес доставки
Payment method
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Почему матрас для кровати это важно?

Все мы хорошо знаем, что люди проводят во сне практически треть всей жизни. Вот почему так важно хорошо отдыхать и высыпаться. Для того, чтобы обрести силы для новых свершений, необходимо спать минимум 8 часов. При этом организм доложен полностью расслабляться. Но можно ли этого добиться, если спать на неудобном матрасе? Конечно же, нет. Вот почему так важно уделять выбору данной спальной принадлежности пристальное внимание. Необходимо понимать, что каких-то универсальных решений не существует. Нельзя принимать во внимание только чьи-то рекомендации о советы. Конечно же, стоит обращать внимание на мнения экспертов. Но решающим фактором должны становиться ваши собственные ощущения. Ваше тело обязательно подскажет вам, какой матрас для кровати выбрать, чтобы хорошо отдыхать и полноценно высыпаться. для выбора подходящего варианта необходимо изучить информацию и обязательно активно использовать ее при выборе оптимального изделия.

Какой матрас лучше: ортопедический или анатомический

Ортопедические матрасы используются в тех случаях, когда у потребителей имеются определенные проблемы, связанные со спиной. Такие изделия выписывает врач. Но обычным людям такие специфические конструкции попросту не нужны. Они очень жесткие. Спать на них совершенно неудобно.

Сегодня в магазинах представлены различные анатомические варианты. Под весом человека они прогибаются, но при этом позволяют фиксировать позвоночник в правильном положении. их можно успешно эксплуатировать каждый день.

Некоторые считают, что ортопедических универсальных конструкций не существует. Такие изделия способны подарить комфорт людям определенного веса и возраста. Никогда не верьте громким заявлениям. требуется отдавать предпочтение не разрекламированным брендам, а принадлежностям, которые способны подарить функциональность.

Стоит отдельно сказать о конструкциях с эффектом памяти. Производятся они из специальной пены. В нее добавляют углеводород. данный материал отлично обволакивает наше тело. он способен полностью подстроиться под те или иные контуры. При этом у пользователей всегда возникает чувство невесомости и легкости. Но это доставляет радость не всем. Перед приобретением такой модели необходимо в обязательном порядке изучить все ее плюсы и минусы. Только потом можно будет принять верное решение. Такие матрасы, например, не подходят для эксплуатации в жарком климате. Все дело в том, что они дополнительно обогревают пользователей.

Виды матрасов для кровати
Очень важно при выборе оптимального матраса обращать внимание на особенности его конструкции. В настоящее время есть возможность купить изделия трех видов:

Беспружинные модели состоят из наполнителя и чехла. На качество перины влияет именно выбранная набивка. Также от этого зависит долговечность и качество.

Данные изделия обладают массой несомненных достоинств:

Они совершенно бесшумные, так как в них отсутствуют металлические детали. Скрипа также нет.

Возможна легкая транспортировка. Вес конструкции небольшой. При желании матрас быстро сворачивается в рулон. Его можно перевезти на новое место или же убрать на хранение в кладовку или шкаф.

Гарантирована высокая надежность изделия. Есть возможность пользоваться им долгое время. Требуется лишь купить конструкцию с наполнителем высокого качества. Такие изделия идеально подходят для семей с маленькими детьми. Есть возможность при желании прыгать на данных матрасах.

Но все достоинства сведутся к нулю, если будет выбран некачественный материал. Именно поэтому экономить на данном параметре нельзя.

Боннель (с пружинами зависимого типа). В таком матрасе все пружины переплетены, поэтому они обязательно зависят друг от друга. При изменении положения одной, остальные также меняют изначальное положение. Поддерживающее действие в данном случае не оказывается.

Такие матрасы совершенно не способны подарить отличное здоровье. Есть у них и другие существенные минусы:

Элементы трутся один об другой и постоянно скрипят.

В пустотах между спиральками постоянно накапливается пыль.

При интенсивной эксплуатации изделия появляются продавленные места. Это существенно ухудшает качество сна. Оказывается существенная нагрузка на позвоночник.

Стоимость таких изделий невысока, поэтому они на данный момент присутствуют на рынке. Часто их выбирают для дач, гостиниц и съемного жилья. Данный подход вполне объясним. Есть возможность получить за небольшие деньги определенный комфорт, хотя и с некоторыми существенными оговорками.

Изделия с независимыми пружинами сегодня наиболее востребованы. В них каждая пружина находится в специальном мешочке из ткани. Это дает возможность изолировать их и совершенно исключить вероятность контакта. Никакого проседания нет. Углубление возникает лишь там, где вы надавливаете на матрас. Но при этом элементы, находящиеся рядом, остаются неподвижными.

Данные матрасы обеспечивают хорошую поддержку позвоночника. Они дают возможность нашему телу великолепно отдыхать. При этом идет совершенно равномерное распределение нагрузки. Скрип полностью отсутствует. Даже в случае интенсивного использования долгое время они никогда не продавливаются. На них очень удобно спать. Вот почему рекомендуется выбрать для вашей кровати именно такой вариант.

Стоимость таких моделей выше. При этом цена зависит от числа пружин, которые приходятся на один квадратный метр:

В бюджетных моделях их от 120 до 160 штук. Их ортопедические свойства практически отсутствуют.

В стандартных изделиях пружин от 120 до 160. Идеальное решение, которое способно подарить полноценный сон.

В качественных конструкциях их от 500 до 1000 штук. Хороший выбор для пользователей с лишним весом, а также различными проблемами со спиной.

Есть еще и инновационные варианты – водные. В квартирах российских пользователей они встречаются еще не столь часто. В таких конструкциях имеются камеры, заполненные водой. Такие модели способны очень быстро подстроиться под форму нашего тела. Они дают возможность хорошо расслабляться. именно поэтому такие матрасы по праву считаются наиболее удобными решениями. В них также есть подогрев. У вас появится возможность всегда спать в предварительно прогретой до комфортной температуры постели.

Первоначально может возникнуть представление об абсолютной ненадежности такого ложа. Но это неверно. Но у этого матраса есть другие минусы:

Весят они достаточно много (до 900 кг). Их достаточно проблематично перемещать.

Возникают сложности с установкой конструкции и ее подключением. Производить наладку должен только профессионал, которого не всегда столь просто найти.

Требуется выполнение дополнительного обслуживания. Каждый год в матрас добавляют средство, которое не дает расти микроорганизмам. Также требуется полное обновление жидкости. делается это раз в два-три года. Доверить решение столь ответственной задачи можно только опытному. специалисту.

Данные конструкции подходят далеко не всем. Если вам нравятся жесткие конструкции, этот упругий вариант будет казаться вам совершенно неудобным.

Высокая цена.

Выбирая оптимальный матрас для кровати, требуется принимать во внимание жесткость, а также ту нагрузку, которую он способен выдержать. Жесткие изделия подойдут тем, у кого имеются проблемы со спиной. Также они применяются для малышей. В детском возрасте скелет еще только формируется, поэтому выбирать мягкий матрас нельзя. Универсальные варианты – матрасы средней жесткости. Они подойдут людям, у которых нет никаких проблем. Для пожилых можно выбрать мягкие варианты. Они снимут напряжение и позволят великолепно расслабиться.

Правильно подобранный матрас для кровати позволит вам хорошо отдыхать и высыпаться.


Если вы хотите приобрести матрас, который подарит вам отличный отдых и комфортный сон, стоит обратиться к нам и подобрать матрас с помощью нашего калькулятора