Click to order
Total: 
ИМЯ
Ваш Email
Номер телефона
Доставка
Адрес доставки
Payment method
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Какой матрас лучше для сна

Все мы хорошо знаем, что человеку для того, чтобы отдохнуть, требуется минимум 7 часов в сутки. Если выполнить простые подсчеты, можно понять, что мы на протяжении трети нашей жизни спим. Для того, чтобы организм мог полноценно отдыхать и восстановить свои силы, данный процесс обязательно должен быть предельно комфортным. Важную роль в данном случае играет матрас. Важно подходить к его выбору максимально ответственно. При этом стоит учитывать, что универсальных вариантов попросту не бывает. Вот почему нельзя принимать во внимание только чужое мнение. Конечно, стоит прислушиваться к советам профессионалам. Но решающая роль принадлежит именно вам. Важно обращать внимание на собственные ощущения. Ваше тело само скажет вам о том, на каком матрасе оно чувствует себя действительно хорошо. Для того, чтобы выбрать правильный матрас и не растеряться в таком большом ассортименте, стоит изучить представленную информацию и обязательно активно руководствоваться ею при выборе подходящих изделий.

Анатомический или ортопедический

В настоящее время все продавцы заявляют, что их матрасы ортопедические. Это не совсем верно. Ортопедические основания подходят в тех случаях, когда у человека имеются определенные проблемы со спиной. Обычно выписывает их врач. Многим людям данный предмет попросту не нужен. Он очень жесткий и совершенно неудобный.

В основном, торговые точки предлагают анатомические модели. Они неизбежно прогибаются под весом, но одновременно фиксируют позвоночник. Использовать их можно ежедневно.

Существует и такое мнение, что универсальных ортопедических матрасов попросту не бывает. Он может быть комфортным для определенного возраста, комплекции и веса. Не стоит верить громким заявлениям. Важно обращать внимание не на звучные бренды, а на необходимую функциональность.

Отдельно стоит сказать о вариантах с эффектом памяти. Для их производства применяется высокотехнологичная пена, в которую добавляется углеводород. Этот материал хорошо обволакивает тело. Он идеально подстраивается под его контуры. При этом создается ощущение легкости и определенной невесомости. Но данное действие приятно далеко не для всех. Вот почему перед покупкой изделия нужно обязательно попробовать его и изучить все достоинства и недостатки. Например, такие матрасы, не подходят для использования в жарком климате, так как они обеспечивают обогрев.

Поговорим о видах матрасов
Главная характеристика, которую стоит учитывать, конструкция. Существует четыре вида матрасов.

Беспружиннные варианты выполнены из чехла и наполнителя. Именно от обивки напрямую зависит качество перины, а также ее удобство и долговечность.

Плюсы таких моделей:

Бесшумность. Так как в таких конструкциях нет деталей из металла, они не скрипят.

Можно легко. Транспортировать. Весят они меньше. Большинство матрасов можно быстро скрутить. Это гарантирует несомненные плюсы для перевозки.

Максимально надежные. Эксплуатировать их можно на протяжении долгого времени. Важно лишь приобрести изделие, в котором использован качественный наполнитель. Подходят для тех домов, в которых есть дети. На таких матрасах можно прыгать.

Но плюсы будут сведены на нет, если вы выберете материал низкого сорта. Вот почему экономить на данном параметре вовсе не стоит.

С зависимыми пружинами (Боннель). Пружины переплетаются между собой и поэтому зависят одна от другой. Если положение одной из них изменится, изменится положение и остальных. При этом не оказывается никакого поддерживающего действия.

Не приносят такие матрасы и никакого здоровья. Также они обладают и другими недостатками:

При трении элементов создается неприятный скрип.

Между спиральками копится пыль, так как пространство остается незаполненным.

Постепенно в некоторых местах появляются неизбежные продавленности. Это приводит к неестественному сну. При этом на позвоночник приходится большая нагрузка.

Данные изделия удерживаются на рынке, так как стоят они недорого. Часто они используются для съемных квартир, гостиниц и дач. Такой подход достаточно оправданный. За небольшую сумму можно получить определенный комфорт, но с маленькими оговорками.

С независимыми пружинами. В данном случае пружины находятся в отдельных тканевых мешочках. Они совершенно изолированы друг от друга. Это дает возможность полностью исключить их нежелательный контакт. Эффект гамака полностью отсутствует. Углубление возникает лишь в том месте, на которое надавливают. Но соседние элементы при этом совершенно не задействуются.

Такие матрасы поддерживают позвоночник. Они способны подарить телу возможность полноценно отдыхать. При этом нагрузка распределяется равномерно. Данные изделия совершенно не скрипят. Даже при интенсивной эксплуатации на протяжении долгого времени они совершенно не продавливаются. Спать на них действительно очень приятно.

Конечно же, матрасы с независимыми пружинами стоят дороже, чем предыдущая разновидность. Обусловлено это количеством пружин н квадратный метр:

От 120 до 160. Бюджетные модели. Но в данном случае ортопедические свойства достаточно слабые.

От 250 до 300. Стандартное число. Оно характерно для многих матрасов. Отличный вариант для того, чтобы хорошо выспаться.

От 500 до 1000. Великолепное решение для тех, у кого имеется лишний вес и проблемы со спиной.

Водные. Классический вид, который можно достаточно редко встретить в квартирах россиян. В них предусмотрены камеры, которые заполнены водой. Такие изделия отлично подстраиваются под форму человеческого тела. Они позволяют великолепно расслабиться. Вот почему данные конструкции часто называют наиболее удобными. Также они оборудованы автоматическим подогревом. Вы сможете постоянно ложиться в теплую постель, чтобы хорошо расслабиться.

На первый взгляд, может показаться, что данное ложе совершенно ненадежно. Но на самом деле это не так. Но при этом оно обладает другими недостатками:

Существенный вес (900 кг). Переместить их бывает чрезвычайно сложно.

Проблемы с подключением и установкой. Наладку можно доверить только опытному специалисту. Но найти такого удается далеко не всегда.

Необходимо выполнять дополнительное обслуживание. Ежегодно в воду добавляется препарат, который препятствует росту микроорганизмов. Раз в несколько лет жидкость полностью обновляют. Эту работу также выполняет специалист.

Подходят не всем. Если вы привыкли к достаточно жестким конструкциям, мягкая и упругая будет казаться совершенно неудобной.

Высокая стоимость.

Также при выборе оптимального матраса стоит учитывать жесткость и максимальную нагрузку. Жесткие подходят для тех, кто страдает проблемами с позвоночником. Обычно используются они и для малышей, у которых только формируется скелет. Матрасы средней жесткости универсальные. Подходят они для людей средней комплекции, у которых нет проблем со здоровьем. Мягкие модели идеальны для пожилых. Они дают возможность снять напряжение с позвоночника и хорошо расслабиться.

Если вы хотите приобрести матрас, который подарит вам отличный отдых и комфортный сон, стоит обратиться к нам и подобрать матрас с помощью нашего калькулятора