Click to order
Total: 
ИМЯ
Ваш Email
Номер телефона
Доставка
Адрес доставки
Payment method
Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как выбрать матрас анатомический - мягкий или жесткий?

Для того, чтобы спящему человеку было максимально комфортно, важно подобрать матрас определенной жесткости. Если вы будете спать в неудобном положении, вы попросту не отдохнете. В долгосрочной перспективе это отразится на состоянии всего организма. Вот почему так важно понять, какой анатомический матрас предпочесть: жесткий или же мягкий. Стоит подойти к данному выбору чрезвычайно ответственно. Именно от этого зависит ваш комфорт и здоровый сон.

В настоящее время производителями активно предлагаются матрасы различной жесткости. На данный показатель влияет использованный материал, а также определенная технология набивки изделия. При этом не стоит забывать, что одни и те же наполнители бывают жесткими и мягкими.

Как выбрать вариант матраса

Очень важно подобрать матрас определенной жесткости для вашей кровати. В процессе столь ответственного поиска нужно обращать внимание на ряд значимых критериев:

Возраст пользователей.

Вес и другие параметры тела.

Определенное состояние здоровья.

Образ жизни, который ведет человек.

Любимые позы для комфортного сна.

Весовые и возрастные особенности.

Выбирая матрас для маленького ребенка, лучше приобретать модели высокой жесткости. Отметим, что мягкие варианты не подходят, так как их применение чревато искривлением формирующегося позвоночника. Если постель будет подобрана неправильно, серьезных проблем не удастся избежать.

Если требуется подобрать матрас для более взрослого ребенка (старше 5 лет), можно отдать предпочтение средней упругости. В этот период изгибы тела завершили формирование. Хорошо приобрести беспружинные и пружинные изделия высокой твердости.

Подростки и молодежь до 25 лет должны спать на достаточно жесткой кровати. В это время тело растет. Ему нужна оптимальная поддержка для спины. Отметим, что, если вес спящего достаточно большой, нужно также отдавать предпочтение матрасам высокой жесткости.

Постель для пожилых обязательно должна быть мягкой. У людей преклонного возраста мышцы слабые. Высокая жесткость может стать причиной ощущений болезненного характера.

Выбор матраса с учетом веса

Меньше 55 кг. Отличным вариантом будет мягкая постель с эффектом памяти, латексом, полиуретаном.

От 55 до 90 кг. Данным пользователя стоит предпочесть такие матрасы, жесткость которых средняя. Важно, чтобы они выдерживали максимальную нагрузку до 140 кг.

90 кг и более. Полные мужчины и женщины должны выбирать жесткие матрасы. Безвредный и максимально комфортный отдых подарят пружинные конструкции с набивкой из конского волоса или кокоса.

Матрас в случае проблем со спиной
Если у вас болит спина, нужно выбирать жесткость кровати предельно тщательно. В настоящее время в интернете можно прочитать массу советов специалистов. Они рекомендуют приобретать изделия высокой жесткости. Но не стоит думать, что в этом случае вы быстро избавитесь от болей.

Дискомфорт в позвоночнике устранит ложе высокой жесткости. Но в случае болей в пояснице необходимо выбирать изделия низкой или же средней жесткости. Иначе вы просто усугубите имеющуюся проблему.

В случае остеохондроза следует тщательно изучить характеристики различных принадлежностей для сна. Опытный травматолог подберет подходящую упругость матраса. Требуется искать такие варианты, которые будут поддерживать позвоночник в естественном положении.

Нельзя увеличивать смещение дисков межпозвоночных еще и искривлением. Если материал будет сильно проседать, проблема только усугубится. Вот почему в случае остеохондроза следует приобретать матрасы высокой жесткости.

Другие критерии правильного выбора

Если на одной кровати спят люди с различными параметрами, есть возможность приобрести матрас с определенными половинами. Данные модели предназначены для двуспальных кроватей. Они максимально адаптированы под определенные потребности супругов.

Выбор подходящего матраса зависит также от той позы, в которой вы любите спать. Если вам нравится поза на животе, лучше всего приобрести более твердую поверхность. Расположиться на боку хорошо на подстилках достаточной мягкости. если же вам нравится спать на спине, рекомендуется поискать матрасы, жесткость которых средняя.

Комфорт в постели зависит от степени физической активности. Если нагрузки высокие, жесткость кровати обязательно должна быть выше. если вы иногда тренируетесь, а иногда отдыхаете, можно отдать предпочтение матрасу, половины которого отличаются по степени жесткости.

Какой матрас предпочесть: мягкий или все же жесткий

Какому матрасу отдать предпочтение: мягкому или все же жесткому. Есть такие люди, которые настоятельно советуют спать на досках на полу. Данные специалисты считают, что это даст возможность легко и быстро избавиться от различных проблем. Такие советчики уверены, что лечебный эффект достигается тем, что в положении лежа позвоночник хорошо вытягивается. Но это утверждение неверное.

при выборе подходящего матраса не стоит заниматься лечением «народными средствами». Ни в коем случае не приобретайте чрезмерно жесткие изделия. такой отдых чреват существенными болями в мышцах. Сосуды будут сдавливаться. Это приведет к нарушению циркуляции крови. Клетки не будут насыщаться кислородом. В результате конечности онемеют, а утром неминуемо будет болеть голова.

выбирая матрас для маленького ребенка необходимо обращать внимание именно на упругость. Такое изделие позволит малышу правильно развиваться. если подстилка будет очень мягкая, спина прогнется. При этом на мышцы будет оказываться большая нагрузка. В таком положении будет очень плохо дышать.

Как выбрать матрас с учетом его жесткости
При выборе матраса необходимо обращать внимание на уровень его жесткости. Для этого требуется определить уровень твердости. Он бывает низким, средним и высоким.

Самая мягкая набивка – поролон и вата. Жестче латекс, холлофайбер, струттофайбер. Они используются в процессе изготовления ортопедических конструкций.

Модели с независимыми блоками пружин средние по жесткости. Версии более высокой твердости создаются по композитной технологии. на упругость данных постельных принадлежностей влияет сочетание компонентов в наматраснике.

Отличный вариант – матрасы, жесткость которых с разных сторон отличается. Модели высокой твердости подходят для малышей. идеальны они и для тех, у кого имеется грыжа, а также проблемы с верхним отделом позвоночника. средняя жесткость и плотность наполнителя подходит молодежи и здоровым потребителям, активность которых средняя. ослабленным и пожилым хорошо подходят изделия высокой мягкости.

Как проверить жесткость

Для того, чтобы определить жесткость изделия, стоит обратиться к профессиональному продавцу. Если вы выбираете подходящие вещи во всемирной сети, необходимо тщательно изучить все характеристики таких принадлежностей.

Изделия с различной жесткостью можно просто пощупать. Если модель мягкая, она сильного прогнется. В исходное положение она будет возвращаться очень долго. Варианты средней жесткости обычно не имеют пружины или же они оснащаются нежесткими элементами. Жесткие традиционно приобретаются для детей. Взрослые их приобретают очень редко.